Исполнительное производство
|
|
MYXOMOP | Дата: Пятница, 05.06.2015, 03:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
|
Вопрос следующий. Допустим, прошел суд, банк выиграл и на руках у пристава появился исполнительный лист. Предварительно мы уже подготовились. Официально не работаем, собственного имущества нет (либо находится у нас по договору ответственного хранения между двумя людьми). Нам должна поступить копия исполнительного листа? Если поступает, куда бежим в первую очередь? В банк и договариваемся, что будем платить по 100 рублей или к приставу?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:04 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Вопрос следующий. Допустим, прошел суд, банк выиграл и на руках у пристава появился исполнительный лист. Предварительно мы уже подготовились. Официально не работаем, собственного имущества нет (либо находится у нас по договору ответственного хранения между двумя людьми). Нам должна поступить копия исполнительного листа? Если поступает, куда бежим в первую очередь? В банк и договариваемся, что будем платить по 100 рублей или к приставу? Кредитор передаёт исполнительный в ФССП и пристав возбуждает исполнительное производство. Мы получаем постановление о возбуждении исполнительного производства и никуда не бежим, так как нам эти движения абсолютно ни к чему) Никому и ничего платить не будем!
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 03:46 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Кредитор передаёт исполнительный в ФССП и пристав возбуждает исполнительное производство. Мы получаем постановление о возбуждении исполнительного производства и никуда не бежим, так как нам эти движения абсолютно ни к чему) Никому и ничего платить не будем! Т.е. ждем пристава в гости? А если пригласит по телефону, идти? Ведь не поход будет чреват штрафом.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Т.е. ждем пристава в гости? А если пригласит по телефону, идти? Ведь не поход будет чреват штрафом. Обычно вызывают повесткой. Если по телефону вызвал, то также прийти (желательно). Но по телефонному звонку пристав не докажет, что кого-то вызывал) Первым делом высылается постановление о возбуждении ИП.
У меня было так: постановление о возбуждении ИП заказным с уведомлением. Далее повестка к приставу. Обычной почтой.
По алиментам: Постановление о возбуждении ИП заказным. Звонок по телефону с целью пообщаться со мной))
И самый главный вывод: шансы встретиться с приставом в ОСП, а не у себя дома его встретить- 90% ))
Так что заканчивайте париться по поводу того, что пристав прийдёт и опишет всё имущество! Если у вас есть официалка, то пристав зашлёт ИЛ на работу и будет удерживать с зарплаты! Имущество ваше ему тогда даром не нужно будет! Обороняйте ЗАРПЛАТУ!!!
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Вторник, 09.06.2015, 03:30 | Сообщение # 5 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Так что заканчивайте париться по поводу того, что пристав прийдёт и опишет всё имущество! Если у вас есть официалка, то пристав зашлёт ИЛ на работу и будет удерживать с зарплаты! Имущество ваше ему тогда даром не нужно будет! Обороняйте ЗАРПЛАТУ!!! Вот именно, что ЗП официальной нет. Поэтому я так и переживаю, по поводу визита СП "в гости". Есть собсвтенное ИП, которое открыл недавно, но там у меня хватает только на выплату пенсионки.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:56 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Вот именно, что ЗП официальной нет. Поэтому я так и переживаю, по поводу визита СП "в гости". Есть собсвтенное ИП, которое открыл недавно, но там у меня хватает только на выплату пенсионки. Тогда в перспективе может заявиться. Договора, договора, договора))
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 10.06.2015, 03:27 | Сообщение # 7 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Договора, договора, договора)) Это вы про одну из тем форума про "неисполнение. Договор ответственного хранения"?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:39 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Это вы про одну из тем форума про "неисполнение. Договор ответственного хранения"? он самый) либо радикальный вариант, про который я писал в личку))) тогда и никаких договоров не нужно))
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 03:34 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) он самый) либо радикальный вариант, про который я писал в личку))) тогда и никаких договоров не нужно)) Но тут штрафом попахивает?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:04 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Но тут штрафом попахивает? Тут выбирайте сами что лучше: штраф в пару рублей, либо возможный геморрой с исключением имущества из описи))
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Вторник, 16.06.2015, 03:29 | Сообщение # 11 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) штраф в пару рублей, либо возможный геморрой с исключением имущества из описи)) Собсвтенно вытекают два вопроса 1. Как часто СП долбят штрафами за не открытые двери или неявку по вызову (телефон, повестка) 2. Может ли пристав в момент моей явки, со мной же отправиться на выезд по месту жительства? Т.е. собрал гоп.бригаду и сразу ко мне?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:08 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Собсвтенно вытекают два вопроса 1. Как часто СП долбят штрафами за не открытые двери или неявку по вызову (телефон, повестка) 2. Может ли пристав в момент моей явки, со мной же отправиться на выезд по месту жительства? Т.е. собрал гоп.бригаду и сразу ко мне? 1 Не часто, можно сказать, что практически никогда)) 2 Если будет представитель взыскателя в данный момент и настоит на проведении данных исполнительских действий, то запросто))
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 17.06.2015, 03:35 | Сообщение # 13 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) 2 Если будет представитель взыскателя в данный момент и настоит на проведении данных исполнительских действий, то запросто)) Вот это поворот. И как в такой ситуации действовать, если не успел подготовиться? (я сейчас не рассматриваю оформление договора ответственного хранения, между двумя людьми и моим адресом как местом хранения)
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:21 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Вот это поворот. И как в такой ситуации действовать, если не успел подготовиться? (я сейчас не рассматриваю оформление договора ответственного хранения, между двумя людьми и моим адресом как местом хранения) По обстоятельствам) Как тут ещё можно действовать))
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Четверг, 18.06.2015, 03:59 | Сообщение # 15 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) По обстоятельствам) Как тут ещё можно действовать)) Типа "резко поплохело, везите в скорую!". Голимая отмазка, не?
|
|
| |