MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
РОСБАНК. ПАО «Росбанк»
MYXOMOPДата: Вторник, 21.04.2015, 05:15 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
Эпопея про очередной кредит. Все как всегда звонки с угрозами, оскорблениями и запугиваниями выездными гопниками (звонки поступают с мобильников, в суде хер что докажешь). Вопрос не в этом.
От банка ранее приходили смс об операиях по карте овердрафт "та же хрень, что и кредитная" (снял, положил, что то купил, оплатил услуги и пр.). Но с недавнего времени стали приходить вот такого плана: первые вполне безобидные типа
- срочно погасите задолженности, сумма такая-то,
- это может негативно повлиять на вашу кредитную историю.

Но далее интереснее:
- во избежание негативных последствий оплатите сумму в течение 3 дней. 
- Росбанк уведомляет, что на ваш адрес запланирован выезд группы взыскания
- Росбанк уведомляет о процедуре принудительного взыскания исполнительное производство ведет судебный пристав (ФИО)

напомню, что именно с этого номера приходят отчеты о всех операцииях произведенных по кредитной карте (внесение и обналичивание средств, оплата покупок и пр.) Что на мой взгляд официально подтверждает принадлежность данного смс номера Росбанку. Кстати вот номер (7672265)
Вот теперь вопрос! Являются ли смс: о выездной группе, судебных приставах вымогательством со стороны банка? Т.е. будут ли данные смс иметь юридическую силу в случае разборок с банком? Ну или как я могу использовать их в войне с этой химерой?

antikollektor83Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:53 | Сообщение # 2
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
напомню, что именно с этого номера приходят отчеты о всех операцииях произведенных по кредитной карте (внесение и обналичивание средств, оплата покупок и пр.) Что на мой взгляд официально подтверждает принадлежность данного смс номера Росбанку. Кстати вот номер (7672265) Вот теперь вопрос! Являются ли смс: о выездной группе, судебных приставах вымогательством со стороны банка? Т.е. будут ли данные смс иметь юридическую силу в случае разборок с банком? Ну или как я могу использовать их в войне с этой химерой?

К сожалению, смски не имеют никакой юридической силы. На них не стоит обращать внимание

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

MYXOMOPДата: Среда, 22.04.2015, 05:10 | Сообщение # 3
Полковник
Цитата antikollektor83 ()
К сожалению, смски не имеют никакой юридической силы. На них не стоит обращать внимание

Т.е. даже если это номер мобильного банка, то они могут с него запугивать и им за это ничего не сделаешь?

antikollektor83Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:24 | Сообщение # 4
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Т.е. даже если это номер мобильного банка, то они могут с него запугивать и им за это ничего не сделаешь?

Только, если будут угрозы физической расправы или порчи имущества, то можно обратиться в правоохранительные органы, но наиболее вероятный исход-отказной материал

MYXOMOPДата: Понедельник, 27.04.2015, 06:41 | Сообщение # 5
Полковник
но наиболее вероятный исход-отказной материал

"Вас не убили?"
"Нет"
"Ну тогда и преступления нет"

так получается?

antikollektor83Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:04 | Сообщение # 6
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
"Вас не убили?"
"Нет"
"Ну тогда и преступления нет"

так получается?

В самую точку попали!) Можете ради спортивного интереса попытаться подать заявление-диалог будет примерно таким, как вы описали)

MYXOMOPДата: Среда, 06.05.2015, 06:56 | Сообщение # 7
Полковник
Самое интересное, что после таких вот звоночков-угроз. звонят теперь с местного отделения банка, предлагают отменить штрафы и производить оплату, которая сначала будет уходить в счет погашения основного долга и процентов. Как думаете, соглашаться? Или здесь есть свои подводные камни? Приглашают посетить кабинет (ранее я там был, мне втирали про реструктуризацию и каникулы). Кстати, общение проходит в крайне культурной манере.

antikollektor83Дата: Среда, 06.05.2015, 21:37 | Сообщение # 8
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Самое интересное, что после таких вот звоночков-угроз. звонят теперь с местного отделения банка, предлагают отменить штрафы и производить оплату, которая сначала будет уходить в счет погашения основного долга и процентов. Как думаете, соглашаться? Или здесь есть свои подводные камни? Приглашают посетить кабинет (ранее я там был, мне втирали про реструктуризацию и каникулы). Кстати, общение проходит в крайне культурной манере.

Реструктура в любом случае и в любом банке будет невыгодна заёмщику!) Если и согласитесь, то всё с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подписанием соответствующих документов!
Есть путь через Судебный порядок-этот банк активные ходоки. Если имеется возможность отбиться на стадии исполнительного производства, то я бы реструктуризацию и не рассматривал вообще)

Ну и общение естественно будет проходить в культурной манере) Банк понимает, что это возможно, единственный шанс получить что-либо с заёмщика во внесудебном порядке)
Даже русский стандарт притормаживает "коней, когда пытается навязать реструктуру. Правда, когда подобная попытка терпит неудачу, срываются с цепи))

MYXOMOPДата: Четверг, 07.05.2015, 04:00 | Сообщение # 9
Полковник
Реструктура в любом случае и в любом банке будет невыгодна заёмщику!)

Про реструктуру, я давно понял, что это очередной кредит. Я спрашиваю об отмене пееней и штрафов. Могут ли здесь быть какие либо скрытые банком условности?

antikollektor83Дата: Понедельник, 11.05.2015, 17:29 | Сообщение # 10
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Про реструктуру, я давно понял, что это очередной кредит. Я спрашиваю об отмене пееней и штрафов. Могут ли здесь быть какие либо скрытые банком условности?

Для этого нужно ознакомится с условиями реструктуризации. К примеру, банк тинькофф прописывает все штрафы в реструктуризацию (единственный плюс для заёмщика в том, что карта превращается в обычный потреб. кредит)

MYXOMOPДата: Вторник, 12.05.2015, 03:50 | Сообщение # 11
Полковник
(единственный плюс для заёмщика в том, что карта превращается в обычный потреб. кредит)

Теже яйца, только в профиль.

Вот теперь такой вопросец. Если знакомы с такой практикой. Я брал 250 тыр. 238 уже выплатил. По итогам 60 месяцев, я должен выплатить банку (390 тыр). Не плачу уже больше 3 месяцев. На какую сумму может рассчитывать банк при подаче в суд? Ведь, для того чтобы требовать недостающие 154 тыр. (14 основной долг и 140 тыр %), должно пройти еще как минимум полтора года.

antikollektor83Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:20 | Сообщение # 12
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Вот теперь такой вопросец. Если знакомы с такой практикой. Я брал 250 тыр. 238 уже выплатил. По итогам 60 месяцев, я должен выплатить банку (390 тыр). Не плачу уже больше 3 месяцев. На какую сумму может рассчитывать банк при подаче в суд? Ведь, для того чтобы требовать недостающие 154 тыр. (14 основной долг и 140 тыр %), должно пройти еще как минимум полтора года.

В зависимости от того через сколько банк подаст в Суд. 238 тысяч-это же не сумма ОД

MYXOMOPДата: Среда, 13.05.2015, 03:44 | Сообщение # 13
Полковник
В зависимости от того через сколько банк подаст в Суд. 238 тысяч-это же не сумма ОД

Ну как всегда сначала списывается здоровенный процент, потом часть суммы основного долга. Можно ли будет аппелировать тем, что бОльшая часть долга выплачена и требовать пересчета процентов в пользу основного долга, если дело дойдет до суда?

antikollektor83Дата: Среда, 20.05.2015, 20:42 | Сообщение # 14
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Ну как всегда сначала списывается здоровенный процент, потом часть суммы основного долга. Можно ли будет аппелировать тем, что бОльшая часть долга выплачена и требовать пересчета процентов в пользу основного долга, если дело дойдет до суда?

Посмотрел по росбанку практику. Пересчёт не пройдёт. Расчёты они делают такие, что не докопаешься. 
Можно ходатайствовать о применении 333 ГК. Неустойка у них обычно немаленькой выходит.
Также обратить внимание на плату за ведение БСС. Это ссудный счёт и комиссия за его обслуживание незаконна!
И пытаться отбить страховку (это по возможности).
На данный момент прекратить платежи в любом объёме.
Если есть возможность неисполнения решения, то это просто идеальный вариант!

MYXOMOPДата: Четверг, 21.05.2015, 03:23 | Сообщение # 15
Полковник
как и ранее говорили "ничего нет, не работаю"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: