MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выписка из банка по ссудному счёту
dimДата: Понедельник, 15.02.2016, 18:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Уже два заявления были в банк написаны на предоставление выписки по ссудному счёту, на первое заявление не был дан ответ, на второе дали выписку, но по лицевому счёту, там есть есть строки по ссудному счёту, но из всех этих строк нет полной картины по ссудной задолженности, её точнее совсем нет.
Банк отписался "ни о чём", кроме как нежелание его предоставлять я ничем это не могу объяснить. По выписке из лицевого счёта, у меня глаза стали по 10 рублей бумажными, там постоянно какие-то штрафы за пропуск платежа и списания просроченных процентов, хотя их не было, было как-то в том году (но уже списывали за это), суммы астрономические, с 11 года платил и получается что из взятых 400 т.р. (точно не помню и посмотреть не посмотришь), практически ничего в тело долга не шло!! Т.е. если бы летом 15 года не положил за два месяца 150 т.р., так бы и было почти 400 если платил бы рекомендованными/выставленными платежами. А оборотов всего по выписке лиц.счёта, уже 2.044.000р., вот уверен если копнуть, там точно не всё так чисто и честно.

Вот собственно отписка банка по заявлению на выписку по ссудному счёту, я не просил в заявлении объяснять мне что такое ссудный счёт, платный он или нет, что называется "включили дурачка":

Тема навеяна этим http://www.octpov-ok.ru/index/zajavlenie_na_ssudnyj_schet/0-106

Там же (и не только там читал) есть такая тема:
"Банк, выдавая кредит клиенту, берет деньги (схема примерная) у Центробанка под определенный процент – 8,25%. Это есть ставка рефинансирования. То бишь, банку-заемщику нужно вернуть занятое плюс накрученный процент. Это понятно. Ссудный счет, заведенный на клиента, взявшего кредит, это подотчетная графа. То есть, банк-заемщик ведет бухгалтерию, сальдо-бульдо. Где-то прописано, что сам банк не имеет права набавлять свой процент к ставке не выше, чем на 3%. В итоге - процент по кредиту должен быть никак не более 11% годовых."

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

Сообщение отредактировал dim - Понедельник, 15.02.2016, 19:17

antikollektor83Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:47 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Оффлайн
dim, в этом случае банк прав. Не обязаны они представлять движения по данному счёту, так как он используется исключительно для отчётности перед ЦБ

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: