MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Приставы
antikollektor83Дата: Среда, 17.06.2015, 19:25 | Сообщение # 31
Подполковник
Статус: Оффлайн
Цитата MYXOMOP ()
Так, данное деяние будет расценено, как уклонение от уплаты кредиторской задолженности? Или я какой-то тонкости не до конца понимаю?

Обратимся к 177 УК. Задолженность по одному исполнительному листу должна быть от 1,5 млн. рублей) 

И также:
ФЗ 229
ст. 64 Исполнительные действия
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

MYXOMOPДата: Четверг, 18.06.2015, 04:02 | Сообщение # 32
Полковник
Цитата antikollektor83 ()
Обратимся к 177 УК. Задолженность по одному исполнительному листу должна быть от 1,5 млн. рублей)  И также:
ФЗ 229
ст. 64 Исполнительные действия
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

Если? долг меньше 1,5 млн.руб., можно даже и не открывать и ничего за это не будет, ну кроме штрафов? Только вот как пристав намерен данные штрафы взыскивать, если, он даже в квартиру попасть не может на опись имущества?

Сообщение отредактировал MYXOMOP - Четверг, 18.06.2015, 04:04

antikollektor83Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:18 | Сообщение # 33
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Если? долг меньше 1,5 млн.руб., можно даже и не открывать и ничего за это не будет, ну кроме штрафов? Только вот как пристав намерен данные штрафы взыскивать, если, он даже в квартиру попасть не может на опись имущества?

Не забывайте, что это штраф по КоАП

MYXOMOPДата: Пятница, 19.06.2015, 03:25 | Сообщение # 34
Полковник
Не забывайте, что это штраф по КоАП

Можете более подробно об этом?

antikollektor83Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:12 | Сообщение # 35
Подполковник
Цитата worldofstels ()
Тут есть 2 вопроса:
1. Как гарантированно защитить жильё моих родителей у которых я прописан от конфискации приставами? Может просто выписаться из их квартиры? Будет моя выписка из их квартиры гарантией что приставы туда не придут описывать имущество?
2.  Крайне важно чтоб мне не запретили выезд из России в 2016м (причина очень важная, могу написать в личке). Как избежать запрета на выезд из РФ? Через Белоруссию уже не выехать, они в марте подписали соглашение с Россией ( http://rusmonitor.com/vozmozh....ta.html ) остаётся вроде Казахстан но все равно как то непонятно, выпустят или нет, может у них такое же соглашение уже есть..
Остаётся только платить? Но суд потребует погасить ВСЮ сумму сразу в течении 5 дней, но таких денег у меня нет. И работы официальной нет, значит как мне сказали суд в этом случае (когда нет белого дохода) рассрочку не предоставит.
Жильё оформлено не на вас, поэтому с ним ничего не случиться. Если выписка в никуда, то приставы по последнему известному месту должника могут заявиться.
Суд и так не предоставляет рассрочку. Он только присуждает сумму к выплате.

Если суд всё-таки состоится, то попытайтесь с приставом договориться о посильных платежах. Возможно, ограничение на выезд не будет в этом случае. 
И главное, не спрашивайте пристава о том, будет ли он выносить подобное ограничение или нет. Тогда 99%, что вынесет сразу же.

antikollektor83Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:21 | Сообщение # 36
Подполковник
Цитата worldofstels ()
Вижу пока только 3 решения проблемы:
1. Всё по хорошему: Найти официальную работу с белой ЗП, после суда попросить суд об рассрочке платежа и платить ежемесячно сумму назначенную судом. (по идеи как я понял ни каких запретов на выезд из РФ и ареста счетов у меня не будет)
2. Всё по плохому: Выписаться из квартиры родителей, прописаться где то в том же городе и забить на всех этих банковских уродов, а потом в 2016м году просто вылететь за рубеж через Казахстан, ну или как нибудь иначе покинуть территорию РФ чтоб не развернули на границе из за дога. (но это чертовски для меня рискованно если вылететь не получится)
3. Самый предпочтительный:  Комбинировать первый и второй варианты и как нибудь по затягивать суд, чтоб как можно дольше не доводить до запрета выезда за рубеж и прихода приставов домой.

Подскажите что делать,  давно уже слушаю ваши разговоры с коллекторами и знаю что вы подкованный в этих вопросах человек.

Сколько у вас по времени просрочка? Они обычно в течение полугода-года просрочки подают. Сейчас, правда, есть шанс вынесения приказа. Это был бы самый лучший вариант.

worldofstelsДата: Воскресенье, 21.06.2015, 05:23 | Сообщение # 37
Рядовой
Сколько у вас по времени просрочка? Они обычно в течение полугода-года просрочки подают. Сейчас, правда, есть шанс вынесения приказа. Это был бы самый лучший вариант.
просрочка уже как больше года.

Жильё оформлено не на вас, поэтому с ним ничего не случиться. Если выписка в никуда, то приставы по последнему известному месту должника могут заявиться.
ну если даже заявятся, то у них же ни будет законных прав входить и что-то описывать, ибо должник так уже не зарегистрирован , а все соседи подтвердят что должник там уже больше года не живёт.

Вот кстати некоторые ответы юристов  на других сайтах на мой вопрос:
1. Здравствуйте, снятие Вас с рег.учета будет законным основанием для приставов не посещать
Ваших родителей. Но Вам все равно надо быть где-то зарегистрированным,
иначе административный штраф, а он не маленький.

2. Дополнение, я переспросил, 100% ли это? Ответ:   100 % по закону. По поводу действий судебных приставов, Вам никто гарантий дать не сможет,
но в случае Вашего снятия с рег.учета, они не имеют права вообще
касаться Ваших родителей.

-----
3. Мой вопрос:  позавчера в 10:21 (прочитано)
Я всё правильно понял, что когда я уже оттуда выпишусь, даже если у суда будет этот старый адрес регистрации, то родители смогут РАЗВЕРНУТЬ приставов, показав им ксерокопию моего паспорта где штамп о том, что я выписан и справку из ЖЕКа о том кто прописан сейчас в квартире? Так же я там не проживаю и это могут подтвердить все соседи.

С учётом этих фактов у приставов НЕ будет ЗАКОННЫХ оснований вторгаться в квартиру и описывать имущество? Или могут они что-то предъявить?

Ответ адвоката:
Вы всё поняли абсолютно правильно.
------

Да и на других сайтах подобные ситуации у людей почитал, везде пишут что выписка из квартиры это гарантия того, что приставы не будут иметь права туда входить и описывать имущество (если конечно должник там фактически не проживает долгое время)

-------------------
Поэтому я решил выписаться, и сделать времянку на левой хате (где я ни когда жить не буду) а потом, всё копии документов, выписку из ЖЕКа о составе жильцов квартиры(по бывшиму месту жительства), копию моего паспорта где будет написано, что я снят с регистрации и копию времянки на новом месте отдам в банк (или суд, если он начнётся).

Это всё поможет, как лично вы думаете? Были ли прецеденты, чтоб выписка и житие на другом месте не помогали избежать конфискации по старому месту жительства?

Сообщение отредактировал worldofstels - Воскресенье, 21.06.2015, 07:47

antikollektor83Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:13 | Сообщение # 38
Подполковник
Цитата worldofstels ()
ну если даже заявятся, то у них же ни будет законных прав входить и что-то описывать, ибо должник так уже не зарегистрирован , а все соседи подтвердят что должник там уже больше года не живёт.

Ох и юристы)) Приставу будет совершенно центрально, сколько там не проживает должник и кто это подтвердит) 

ФЗ 229
ст. 33:
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Лучше делайте времянку и когда будет возбуждено ИП сообщите приставу, что у родителей больше не проживаете. 
Также забудьте про слово: конфискация) Это из области уголовного права) 

Если выписаться в никуда, то пристав может заявиться по последнему известному месту жительства должника и будет прав.

Кстати, проверьте себя по сайту:
fssp.ru 
Обычно в течение года сбер созревает

worldofstelsДата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:02 | Сообщение # 39
Рядовой
ФЗ 229ст. 33:
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
спасибо, очень важная инфа! Суда ещё не было, сейчас вот вот выпишусь из квартиры родителей. Значит, завести времянку на месяц-три и пойти в банк с документами показать, что я теперь живу по новому месту жительства? Чтоб при подаче указывали адрес времянки (даже если я там проживать по факту не буду). Это обезопасит жильё моих родителей на все 100%?

Добавлено (21.06.2015, 11:02)
---------------------------------------------

Кстати, проверьте себя по сайту:fssp.ru
Обычно в течение года сбер созревает
проверяю каждые несколько дней, ещё меня там нету, да и еслиб подали наверно уже повестка в суд пришла бы.

Сообщение отредактировал worldofstels - Воскресенье, 21.06.2015, 11:00

antikollektor83Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:09 | Сообщение # 40
Подполковник
Цитата worldofstels ()
спасибо, очень важная инфа! Суда ещё не было, сейчас вот вот выпишусь из квартиры родителей. Значит, завести времянку на месяц-три и пойти в банк с документами показать, что я теперь живу по новому месту жительства? Чтоб при подаче указывали адрес времянки (даже если я там проживать по факту не буду). Это обезопасит жильё моих родителей на все 100%?

В сбербанке бардак такой, что они суду заявляют о том, что человек не работает. зато каллам скидывают сведения о том, что заёмщик работает)) 
Об этом лучше пристава предупредить. Желательно задокументировать, чтобы эти сведения были в исполнительном производстве.
Тогда у пристава не будут шансов на 33 п. 4 сослаться. 

Цитата worldofstels ()
проверяю каждые несколько дней, ещё меня там нету, да и еслиб подали наверно уже повестка в суд пришла бы.
Тут просто ещё от почты зависит)) Бывает, что повестка приходит, когда уже и Суд решение вынес))) Так что мониторинг не помешает) 

Если что поступит из Суда-дайте знать. Будем составлять план обороны от взыскателей и приставов))

worldofstelsДата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:37 | Сообщение # 41
Рядовой
Тут просто ещё от почты зависит)) Бывает, что повестка приходит, когда уже и Суд решение вынес))) Так что мониторинг не помешает)
да, приложение на телефоне есть от ФСПП ( https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sitesoft.fssp )  , там даже подписка на фамилии имеется, проверяю себя постоянно smile

Об этом лучше пристава предупредить. Желательно задокументировать, чтобы эти сведения были в исполнительном производстве.Тогда у пристава не будут шансов на 33 п. 4 сослаться.
ок, ну суда даже ещё небыло, поэтому и приставов нету. Выпишусь я уже на этой неделе. Мне как по времянке зарегистрируюсь, лучше пойти в банк и показать документы о новом месте временной регистрации и показать штамп в паспорте об снятии с прежнего места регистрации?

Если что поступит из Суда-дайте знать. Будем составлять план обороны от взыскателей и приставов))
 А эта оборона понадобится если я зарегистрируюсь по времянке у левых людей? По идее тогда уже нечего у меня взыскивать им будет. Или я что-то не так понял?

Добавлено (21.06.2015, 11:37)
Вот ещё интересная статья, где правда автор забыл указать то что приставы могут приперется по прошлому месту регистрации http://www.rostovjurist.ru/kogda-zhe-sudebnye-pristavy-ot-menya-otstanut.html

Вот от туда такой момент: <<  3. И, вот он. Самый главный путь к освобождению от преследования приставов. Нет, как-то не пафосно выглядит. Давайте еще раз.
Самый лучший способ избавиться от судебных приставов!
Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.
Остановлюсь на этом способе подробнее. В данном случае, взыскатель —
это банк. И когда пристав возвращает банку исполнительный лист, он
оканчивает исполнительное производство. Почему он это делает?
Внимательно читаем!
1. Исполнительное производство
возбуждено, судебный пристав предпринимает все действия, чтобы взыскать
долг с заемщика. Для этих целей он проводит розыск имущества должника,
проверяет наличие расчетных счетов в банках, а так же наличие на них
денежных средств, осуществляет выезд по месту жительства должника и
многое другое. Основная цель всех действий пристава — обнаружить у
должника имущество, за счет которого можно погасить задолженность.
2. И если в ходе работы пристав установит, что:
— местонахождение должника неизвестно,
отсутствуют сведения о его  имуществе, включая движимое и недвижимое, а
так же деньги (счета, вклады, наличные средства), иные ценности либо же
— местонахождение должника известно, но у
него отсутствует имущество, на которое пристав может обратить
взыскание, при условии, что пристав принял все меры к розыску такого
имущества, но они не принесли результат;
он обязан возвратить исполнительный лист в банк, а исполнительное производство окончить в
связи с невозможностью его исполнения.

Бинго! Вот Вам почва для размышления. Говоря
по-русски, если у Вас нет официального источника дохода (работы), нет
жилья, нет машины, нет счетов в банке, нет никакого другого имущества —
это Ваш шанс. Ну а дальше, думайте сами. >>

Сообщение отредактировал worldofstels - Воскресенье, 21.06.2015, 11:38

antikollektor83Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:19 | Сообщение # 42
Подполковник
Цитата worldofstels ()
Цитата antikollektor83 ()Об этом лучше пристава предупредить. Желательно задокументировать, чтобы эти сведения были в исполнительном производстве.Тогда у пристава не будут шансов на 33 п. 4 сослаться.
ок, ну суда даже ещё небыло, поэтому и приставов нету. Выпишусь я уже на этой неделе. Мне как по времянке зарегистрируюсь, лучше пойти в банк и показать документы о новом месте временной регистрации и показать штамп в паспорте об снятии с прежнего места регистрации? кивать им будет. Или я что-то не так понял?

Можете отнести конечно банку времянку, но не факт, что они её как-то воспримут.

Цитата worldofstels ()
Цитата antikollektor83 ()Если что поступит из Суда-дайте знать. Будем составлять план обороны от взыскателей и приставов))
 А эта оборона понадобится если я зарегистрируюсь по времянке у левых людей? По идее тогда уже нечего у меня взыскивать им будет. Или я что-то не так понял?

Главное, чтобы там из имущества ничего особо ценного не находилось, иначе в случае пропуска приставов по времянке опись будет проходить в "штатном" режиме, то есть без разбора.

По статье:
Прописные истины) Но теория не всегда совпадает с практикой) 
Первичнее-отсутствие официальной работы, а не наличие или отсутствие имущества

worldofstelsДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:29 | Сообщение # 43
Рядовой
Главное, чтобы там из имущества ничего особо ценного не находилось, иначе в случае пропуска приставов по времянке опись будет проходить в "штатном" режиме, то есть без разбора.
я так понял там ни кто даже не живёт, так как такую времянку оформляют всем подряд без разбора)) Ну так времянка обезопасит прошлое место регистрации от описи?

antikollektor83Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:31 | Сообщение # 44
Подполковник
Цитата worldofstels ()
я так понял там ни кто даже не живёт, так как такую времянку оформляют всем подряд без разбора)) Ну так времянка обезопасит прошлое место регистрации от описи?

Главное-не забудьте о времянке сказать приставу, тогда всё будет нормально!

worldofstelsДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:42 | Сообщение # 45
Рядовой
Главное-не забудьте о времянке сказать приставу, тогда всё будет нормально!
Ок! Вы мне очень помогли, и спасибо вам за классные разговоры с калами на ютубе, всегда слушаю с интересом smile

Добавлено (21.06.2015, 12:42)
Вот ещё такие пару вопросов:
1. Я так понял, как пристав закроет исполнительное производство (даже по причине что нечего взыскать) так и автоматически снимется запрет вылета за рубеж?

2. Сколько обычно длится ИП когда с должника вообще нечего взыскать?

3. И так же, как часто приставы накладывают запрет выезда за рубеж по иском от банков и задолженности примерно 150 тыс?

Сообщение отредактировал worldofstels - Воскресенье, 21.06.2015, 12:49

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: