Пугалки
|
|
antikollektor83 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:10 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
|
Цитата MYXOMOP (  ) Новый вопрос! https://youtu.be/e7tP-U-F_D4 в этом видео на 7:45 "представитель Локо банка" в лице кАлла, говорит об аукционе на котором состоится продажа долга. (физ.лицу, организации) Это он так завуалированно говорит о продаже коллекторам? Так он сам же кАлл шарашку представляет, не? Да, аукцион это обычное дело) По цессии передают таким же ООО, как и тот же нсв!) Чаще всего, они намекают на то, что коллекторы будут действовать противозаконными методами в этом случае) Единственный законный метод по цессии-обращение в Суд! Но договор цессии может и не устоять в этом случае. К примеру, кредитор уступил долг, а подобного условия не было прописано в кредитном договоре.
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 22.04.2015, 05:29 | Сообщение # 17 |
Полковник
|
Т.е. я правильно понимаю, что в случае подачи коллектором в суд. можно будет привлечь банк как ответчика за разглашение банковской тайны?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:22 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Т.е. я правильно понимаю, что в случае подачи коллектором в суд. можно будет привлечь банк как ответчика за разглашение банковской тайны? Теоретически можно, НО:
ГК РФ. Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. Доказать понесённые убытки при состоявшейся уступке права требования будет проблематично.
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 06.05.2015, 07:04 | Сообщение # 19 |
Полковник
|
Почему же тогда кАллы боятся предоставлять агентский договор, что в нем может быть написано такого???
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 06.05.2015, 17:26 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Почему же тогда кАллы боятся предоставлять агентский договор, что в нем может быть написано такого??? За действия каллов по агентскому договору ответственность несёт банк) а нет договора-нет и ответственности))
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Четверг, 07.05.2015, 04:08 | Сообщение # 21 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) За действия каллов по агентскому договору ответственность несёт банк) "Отоночо Михалыч!?". Занятненько. А я как гражданин руководствуясь какой статьей имею право требовать данный договор? Он же он заключен между банком и КА. Размышляя на эту тему прихожу к выводу: Если это как то касается меня, то у меня соответствующий документ должен быть. Но ведь банк заключает договор на туеву хучу кредитных договоров и как следствие в таком договоре не фигурирует ФИО конкретнного заемщика. Как быть и какие статьи нужно выкурить, чтобы понимать данный вопрос?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:39 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) "Отоночо Михалыч!?". Занятненько. А я как гражданин руководствуясь какой статьей имею право требовать данный договор? Он же он заключен между банком и КА. Размышляя на эту тему прихожу к выводу: Если это как то касается меня, то у меня соответствующий документ должен быть. Но ведь банк заключает договор на туеву хучу кредитных договоров и как следствие в таком договоре не фигурирует ФИО конкретнного заемщика. Как быть и какие статьи нужно выкурить, чтобы понимать данный вопрос? Коллекторскому агентству нужно подтвердить свои полномочия) Не подтвердили-сразу до свиданья) Как таковых статей по данному не имеется. Им должны реестр скидывать с фамилиями, но только он в электронном виде) Можете посмотреть в письмах того же кредитэкспресс (внизу будет ссылка на файл формата pdf в основном)
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Вторник, 12.05.2015, 03:25 | Сообщение # 23 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Коллекторскому агентству нужно подтвердить свои полномочия) Не подтвердили-сразу до свиданья) Как таковых статей по данному не имеется. Оказывается в нашем городе аж 3 представительства различных КА. И как я понял некоторые банки с ними сотрудничают. 1. Вообще, имели ли место быть случаи, когда КА подтверждал свое право на истребование долга? 2. Какие действия необходимо предпринимать в таких случаях? 3. Какие методы взыскания остаются у КА (после подтверждения права на долг)? Вроде только суд, не?
ПЫСЫ. Может эту тему перенести в отдельную? А то начали с "пугалок", хотя она тесно связана представители банков очень любят эту пугалку про КА.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:22 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Оказывается в нашем городе аж 3 представительства различных КА. И как я понял некоторые банки с ними сотрудничают. 1. Вообще, имели ли место быть случаи, когда КА подтверждал свое право на истребование долга? 2. Какие действия необходимо предпринимать в таких случаях? 3. Какие методы взыскания остаются у КА (после подтверждения права на долг)? Вроде только суд, не?
ПЫСЫ. Может эту тему перенести в отдельную? А то начали с "пугалок", хотя она тесно связана представители банков очень любят эту пугалку про КА. 1 По агентскому-нет. 2 Никаких не стоит. Так как по агентскому КА не будет подтверждать полномочий. 3 По агентскому также только пугалки))
Надо разграничить как-то агентскую схему (где владелец долга-банк) и цессию (где владелец долга-КА)
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 13.05.2015, 03:32 | Сообщение # 25 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Надо разграничить как-то агентскую схему (где владелец долга-банк) и цессию (где владелец долга-КА) Пока банки еще не передали реальным КА. Звонят только их попрошайки. Но нужно ведь быть готовым к любой развязке событий. "Владеешь информацией, владеешь положением!"
Следующие вопросы: На сколько правомерными будут являться действия если я в разговоре с попрошайкой из банка указываю следующее, и если эти события бы произошли (он же все равно никак не может подтвердить своих полномочий. Да и по телефону в принципе я могу общаться как угодно)
Пугалка: - "Я к вам направляю выездную группу!" Ответ: - "Я разобью е?;№ло вашему одному из ваших выездных специалистов, затащу в квартиру и вызову полицию, и поедут твои гопники в обезьянник!" Мысль: Будут ли классифицироваться мои действия со статьей о крайней необходимости (ст.39 УК РФ)? Ведь я могу расценить их приезд как вымогательство, угрозу жизни мне и моим близким?
ПЫСЫ. Чтобы не засорять одно сообщение столь объемными вопросами, буду выкладывать по мере ответа. Чтобы было легко найти ответ на нужный вопрос.
Сообщение отредактировал MYXOMOP - Среда, 13.05.2015, 03:33 |
|
| |
antikollektor83 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:38 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Пугалка: - "Я к вам направляю выездную группу!" Ответ: - "Я разобью е?;№ло вашему одному из ваших выездных специалистов, затащу в квартиру и вызову полицию, и поедут твои гопники в обезьянник!" Мысль: Будут ли классифицироваться мои действия со статьей о крайней необходимости (ст.39 УК РФ)? Ведь я могу расценить их приезд как вымогательство, угрозу жизни мне и моим близким?
ПЫСЫ. Чтобы не засорять одно сообщение столь объемными вопросами, буду выкладывать по мере ответа. Чтобы было легко найти ответ на нужный вопрос.
В такой ситуации самым лучшим вариантом-не открывать дверь и вызывать полицию, если не уйдут по-хорошему! Схему выше лучше не рассматривать, дабы самому не оказаться фигурантом уголовного дела
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 20.05.2015, 04:56 | Сообщение # 27 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) В такой ситуации самым лучшим вариантом-не открывать дверь и вызывать полицию, если не уйдут по-хорошему! А будут ли являться показания родственников о посещении представителей банка "пришли в гости" как доказательство самого их визита? Или родня будет рассматриваться как заинтересованная сторона?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 20.05.2015, 19:55 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) А будут ли являться показания родственников о посещении представителей банка "пришли в гости" как доказательство самого их визита? Или родня будет рассматриваться как заинтересованная сторона? При написании заявления в полицию, вполне могут быть свидетелями. Но опять же самый лучший вариант-не открывать дверь) Банковские к таким заёмщикам быстро теряют интерес)
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Четверг, 21.05.2015, 03:09 | Сообщение # 29 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) При написании заявления в полицию, вполне могут быть свидетелями. Но опять же самый лучший вариант-не открывать дверь) Банковские к таким заёмщикам быстро теряют интерес) А после написания заявления, скорее всего отказной материал с формулировкой "вас не убили? Приходите когда убьют"?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:57 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) А после написания заявления, скорее всего отказной материал с формулировкой "вас не убили? Приходите когда убьют"? 99% ))
|
|
| |