Приветствую участников форума!
|
|
prosamec2727 | Дата: Суббота, 02.12.2017, 20:43 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
|
Такой вопрос 5 кредитов через 3 мес поговаривают о сокращении, если есть ребёнок могу же сделать аллименты на 50% по договоренности, там сумма около 500 или проще банкротится? примерная сумма платежа по всем кредитам около 30к ...
Сообщение отредактировал prosamec2727 - Суббота, 02.12.2017, 20:45 |
|
| |
antikollektor83 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 05:52 | Сообщение # 107 |
 Подполковник
|
prosamec2727, лучше соглашение конечно делать. Выйдет намного дешевле банкротства
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
prosamec2727 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:35 | Сообщение # 108 |
Рядовой
|
В одном договоре пунк о передаче 3 лицам, что я согласен, я зачеркнул и написал не согласен. Как это повлияет на переуступку прав требований? А в других договорах, просто был пунк, что банк имеет право переуступить право требования, но никаких упоминаний что без моего согласия. По сути у банка нет согласия на передачу данных на каком основания я могу им запретить передавать мои данные 3 лицам, ещё вроде по 230 фз сейчас можно запретить банку вообще с тобой связываться. Я отнесу приставам что у меня аллименты на 50% и банки получал хер с маслом по очереди взыскания и потом спишут на фин результат, но вот как быть с коммуникациями со стороны банка, я очень подробно не знаю, но сейчас такая ситуация что у меня договора где нет моего согласия на передачу 3 лицам, какие действия мне предпринять. Заранее спасибо. Я точно знаю, что сейчас можно банку полностью запретить коммуникации по 230 фз но точно как это делать не знаю.
Сообщение отредактировал prosamec2727 - Воскресенье, 03.12.2017, 20:38 |
|
| |
antikollektor83 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 09:18 | Сообщение # 109 |
 Подполковник
|
prosamec2727, каким образом был пункт зачёркнут? И как именно звучит данный пункт? При наличии пункта о переуступке согласия должника и не требуется в силу закона ст. 382 п.2 На сайте ФССП есть образец отказа от взаимодействия с кредитором. Отправляете кредитору заказным письмом с уведомлением
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
prosamec2727 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 01:01 | Сообщение # 110 |
Рядовой
|
В 1 договоре: Заемщик выражает своё согласие на полную или частичную уступку Банком прав (требований) по Договору любому третьему лицу, не имеющему банковской лицензии на осуществление банковских операций. При этом заёмщик сохраняет в отношении нового кредитора все права, ну тд типо должен буду каллам, вот я зачеркнул согласие и написал не согласие и банк принял договор. В других договорах там просто было написано, банк вправе осуществлять уступку прав (требований) по кд 3л. это то и так понятно, что банк вправе в связи с 382 п 2 , но там же потом можно оспорить переуступку. Как то так пока что. Если сделать аллименты на 50% написать отказ от коммуникаций, я так понимаю можно забить йух ? Аллименты буду лет 17 платить, а там банк или сид пропустит или тупо спишет или приставы закроют по невозможности взыскания, норм вариант? Думал о банкротстве но дорого и могут ещё реструктуризацию впаять, хотя чист буду вроде как.
Сообщение отредактировал prosamec2727 - Вторник, 05.12.2017, 01:17 |
|
| |
antikollektor83 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 09:59 | Сообщение # 111 |
 Подполковник
|
prosamec2727, совершенно верно. если пункты прописаны именно так, без конкретики кто есть третьи лица, то возможно оспорить, но не факт
|
|
| |
prosamec2727 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 17:36 | Сообщение # 112 |
Рядовой
|
Да когда будут аллименты, 99% банк тупо спишет и забудет про долг, так как ему смысла нет даже ип нести к приставам получат 0 рублей. :DCейчас действительно такая ситуация складывается, что если человек не может платить, то банк просто отдыхает.
Сообщение отредактировал prosamec2727 - Вторник, 05.12.2017, 17:42 |
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:09 | Сообщение # 113 |
 Подполковник
|
prosamec2727, В целом верно. Только ИЛ приставам имеет смысл нести для отчётности перед ЦБ
|
|
| |
Ингрид | Дата: Пятница, 29.12.2017, 07:56 | Сообщение # 114 |
Рядовой
|
antikollektor83, День добрый. Банк подал в суд и получил судебный приказ, приставы завели исполнительный лист, я пытаюсь платить но деньги возвращаются, т.к. банк продал долг коллекторам. Приставы разводят руками, долг у приставов висит, граница на замке. Платить коллекторам не вижу смысла они не предъявляют никаких требований и никак о себе не заявились. Что делать, извечный вопрос?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 08:14 | Сообщение # 115 |
 Подполковник
|
Ингрид, доброе утро. Приказ от какого банка? Вы платите непосредственно в банк?
|
|
| |
Winstonshead | Дата: Среда, 31.01.2018, 10:28 | Сообщение # 116 |
Рядовой
|
Здравствуйте, прошу принять мою заявку в группу ВК, моя страница https://vk.com/pivkadlyarivka
|
|
| |
NwO | Дата: Суббота, 17.02.2018, 01:16 | Сообщение # 117 |
 Рядовой
|
Добрый день! Такая ситуация:
У мамы есть кредит в ТРАСТ банке, который мы не могли выплачивать(300 тыс), они начали через мировую судью по 25-30 тыс дробить и направлять к приставам, мы заплатили уже 2 таких, а сумма так и не уменьшается. Нашел ваш сайт и увидел, что можно написать отказ на данные платежи, и тогда как понимаю ТРАСТ подаст в суд на всю сумму. Причем они списывают половину ее пенсии, так же недавно ей заблокировали ее кредитную карту которую я оплачивал и теперь банк хочет оштрафовать на 500р за просрочку, хотя деньги вовремя перевелены, а счет заблокирован приставами(видимо еще ТРАСТ направил) можете подсказать как поступить в данной ситуации. С уважением, Сергей.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 19:49 | Сообщение # 118 |
 Подполковник
|
NwO, можно написать возражения на судебный приказ, но никак не на отказ от платежей) Снять арест с кредитки можно только, если принести приставу кредитный договор, но у пристава такой обязанности нет.
|
|
| |
NwO | Дата: Суббота, 26.05.2018, 13:00 | Сообщение # 119 |
 Рядовой
|
antikollektor83 Спасибо за ответ.
Добавлено (26.05.2018, 13:00) --------------------------------------------- Добрый день! У меня на сайте судебных приставов появилось ИП, а документы никакие я не получал. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
upd Нашел и прочитал у вас, что нужно идти к приставами или в суд, где брать копию приказа и писать возражение. Не могу найти какие причины указать в возражении. И кстати вопрос, а стоит ли писать возражения если нет и не будет возможности это оплатить? Работа неофициальная, имущества нет. Там где прописан будут документы о том, что имущество чужое.
upd2 И прошло более 3х лет с момента как я последний раз оплачивал(Тинькоф). Стоит ли в возражении указаать на СИД?
Сообщение отредактировал NwO - Суббота, 26.05.2018, 15:05 |
|
| |
dim | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 19:49 | Сообщение # 120 |
 Лейтенант
|
О, новый дизайн! Так вот лучше, глазу приятнее! :ok:
«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн
|
|
| |